Receta de Manzanas asadas rellenas de nueces y pasas
Ingredientes (4 personas):
- 4 manzanas grandes
- 50 gr de azúcar moreno (2 cucharadas)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 25 gr de nueces peladas y troceadas
- 40 gr de uvas pasas
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 150 ml de agua caliente
Elaboración de la receta de Manzanas asadas rellenas de nueces y pasas:
Lava y seca bien las manzanas. Descorazónalas con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a agujerear la base (para que no se salga el relleno). Agranda un poco el agujero de la superficie para poder rellenar la manzana (puedes decorarlo como se ve en la imagen).
Pon en un bol el azúcar moreno, la canela y las nueces troceadas. Pica las pasas y añádelas. Mezcla todo bien.
Pon las manzanas en una fuente apta para horno. Rellena las manzanas con la mezcla. Añade una pequeña porción de margarina sobre el relleno (una cucharada repartida entre las 4 manzanas). Vierte el agua caliente en la fuente.
Hornea las manzanas a 190ºC con el horno precalentado durante 30-45 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas, sin llegar a estar demasiado blandas. Saca las manzanas rellenas del horno, sírvelas en una fuente y rocíalas con el jugo que han soltado. Decora las manzanas con una hoja de menta y anís estrellado.
Consejo:
Puedes acompañar estas manzanas asadas con una bola de helado de vainilla, una combinación deliciosa.
Risotto de Setas y Parmesano
Ingredientes para 4 personas:
● 300g de arroz
● 500g de setas
● 1/2 vaso de vino blanco
● 1 pastilla de caldo de verduras (aptas para celiacos)
● 50g de mantequilla
● 150g de queso parmesano (apto para celiacos y rallado en casa).
● 1 cebolla
● 2 dientes de ajo
● Perejil
● Sal y pimienta al gusto
● 500g de setas
● 1/2 vaso de vino blanco
● 1 pastilla de caldo de verduras (aptas para celiacos)
● 50g de mantequilla
● 150g de queso parmesano (apto para celiacos y rallado en casa).
● 1 cebolla
● 2 dientes de ajo
● Perejil
● Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Poner la mantequilla en una sartén caliente. Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que se ablande. Incorporar el ajo y luego el arroz. Cocer unos minutos hasta que el arroz se ponga transparente.
2. Colocar las setas y rehogarlas junto con el resto de los ingredientes. Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad. Añadir la pastilla de caldo.
3. Cocerlo removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Si le falta líquido, agregar agua hirviendo según necesite. Condimentar con la sal, pimienta y perejil.
4. Cocinar al dente, más o menos, hasta que falten 2 minutos de cocción. Retirarlo del fuego, agregar el queso parmesano y tapar.
5. Reposar unos 5 minutos antes de servir
POSTRE
CARROT CAKE O TARTA DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
Ingredientes para 6 personas:
Para el bizcocho
6 huevos
300 gr. de azúcar
300 gr. de almendra molida
300 gr. de zanahoria rallada
75 gr. de almidón de maíz (Maizena)
un poco de canela en polvo
un poco de jengibre en polvo
12 gr. de impulsor o levadura química por ejemplo Royal
un pellizco de sal
½ dl. de licor de melocotón o de ron
el zumo de medio limón
Para la crema o frosting de queso:
250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación: Montar las yemas con el azúcar, el zumo y la corteza de limón. Luego retirar y añadir las zanahorias cocidas y reducidas a puré y las almendras molidas. Una vez bien incorporado todo agregar el almidón de maíz mezclado con el impulsor y las especias. Una vez que esta todo bien mezclado montar las claras a punto de nieve y agregarlas suavemente para que no pierdan su volumen. Engrasar y enharinar un molde redondo o alargado, según se prefiera, llenar con la mezcla dejando un poco de espacio y cocer en el horno a 180º C durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre rejilla y mientras se enfría el bizcochos hacer la crema de queso. Para ello batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Cuando esté frío el bizcocho partir en dos o tres discos, emborrachar con un ponche al gusto, si se quiere y rellenar con crema de queso. Cubrir toda la tarta con crema de queso, alisar bien y adornar al gusto.
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