domingo, 29 de marzo de 2015

CUADRO COMPARATIVO DE PRODUCTOS ELABORADOS CON AGENTES GELIFICANTES


POSTRE
ORIGEN
GELIFICANTE
CARACTERISTICAS
GRAFICO
PALET
Frances
Gelatina sin sabor
Se lo realiza con zumo de frutas o con una infusión
CREME BRULE
Francés
Yemas de huevo
Elaborado a partir de crema inglesa, se lo lleva a cocción hasta que este espese, se coloca azúcar en la parte superior, para formar una costra.
PANACOTA
Italiano
Gelatina sin sabor
Crema de leche cocida con zumo de fruta o infusión.
FLAN
Francés
huevos
Se realiza a base de leche, huevos y azúcar, su cocción es a baño maría dentro del horno.
MOUSSE
Francés
Claras de huevo
Crema montada
Se realiza con crema montada, merengue italiano y un saborizante.
PARFAIT
Francés
Gelatina sin sabor
Se realiza el aparato bomba y se agrega crema de leche montada, se agrega liquido o esencia para dar sabor


Fuente:
https://sites.google.com/site/cocina4ingenieros/ciencia-y-tecnologia/conceptos-basicos/Alimentacion/agentes-gelificantes 

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